Donnerstag, 4. April 2013

Schokoladencupcakes mit Marshmallowfrosting

Für 12 Stück;
50g Butter 
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
250g Vollmilchkuvertüre
100 ml Milch
200g Mehl
1 TL Backpulver
35g Kakao

Für das Frosing:
4 Eiweiß
230g Zucker
4-6 Tropfen Vanillearoma
1/4 TL Backpulver


1. Die Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Ei unterrühren. 

2. Die Schokolade schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch mischen und abwechseln mit der Schokolade in die Buttermasse rühren.


3. Teig in eine mit Backförmchen ausgelegte Muffinform verteilen und für 25 Minuten, bei 190° in den Backofen schieben. Danach auskühlen lassen.


4. In der Zwischenzeit das Eiweiß, Zucker, Backpulver und Vanillin im Wasserbad schaumig rühren, bis eine feste Masse entsteht, die Spitzen zieht, beim herausnehmen des Rührstabes. Dann die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren.

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