Montag, 1. April 2013

Vanille Cupcakes mit Vanillefrosting


Für 12 Stück:
100g weiche Butter
150g Zucker
1 TL Vanillepulver
2 Eier
2 Eigelbe
175g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150ml Buttermilch
Papierförmchen für das Blech
bunte Zuckersteusel zum Garnieren

Für das Frosting:
70g weiche Butter
75g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillin


1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillepulver luftig aufschlagen, die Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Masse rühren.


2. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. 


3. In der Zwischenzeit für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillin luftig aufschlagen, in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Cupcakes spiralförmig damit garnieren. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und servieren.

1 Kommentar:

Feedback? Gerne :)