Mittwoch, 5. Februar 2014

Orangenmuffins mit Schokolinsen

Gestern Nacht konnte ich nicht schlafen und hab Muffins gebacken. Wegen der schlechten Lichtverhältnisse kann ich euch nur das fertige Resultat zeigen, aber die Zubereitung ist ganz leicht ;)




Zutaten für ca. 12 Stück:

280g Mehl, 80g fein gehacktes Orangeat, 
2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 
Salz, 1 Ei, 100g Zucker, 
80ml Öl, 100ml Orangensaft, 
200g Buttermilch, 
3 unbehandelte Orangenscheiben, 
70g Schokolinsen


1. Den Backofen vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl mit dem Orangeat, dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz vermischen.

2. Das Ei in einer Rührschüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl, Orangensft und Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zur Buttermilchmasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

3. Die Orangenscheiben vierteln. Die Schokolinsen unte den Teig heben, den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Muffinform füllen und je ein Orangenviertel darauf legen. Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.

4. Die Muffins aus dem Bckofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.

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